In der Einsatzabteilung verrichten aktuell ca. 50 Mitglieder aktiven Dienst.
Regelmäßig am jeweils 2. und 4. Dienstag im Monat um 19:30 Uhr haben wir unsere Dienstabende.Hierbei wird er Umgang mit Fahrzeugen und Geräten geübt und theoretische Fortbildungen durchgeführt. Zusätzlich gibt es Funkübungen, Atemschutzübungen, Versammlungen, Sonderdienste und vieles mehr.

Alle interessierten Bargstedter (Mindestalter 16 Jahre) können gerne an einem unserer Dienstabende zu uns kommen und uns bei unseren Übungs- und Ausbildungseinheiten zuschauen. Wenn nach einem solchen "Schnupperabend" Interesse besteht, kann natürlich jeder auch in die Wehr
eintreten und aktiv bei uns mitmachen.

Geschlecht, Beruf, Alter und ursprüngliche Herkunft spielen hierbei KEINE Rolle!

Im Falle eines Eintritts in unsere aktive Abteilung muss dann nach ca. einem Jahr Probemitgliedschaft der sogenannte Truppmannlehrgang (Grundlehrgang) besucht werden. Innerhalb dieses Lehrgangs werden Grundkenntnisse über Brandbekämpfung, technische Hilfeleistung, Fahrzeugkunde und andere spannende Dinge vermittelt.

Alle weiteren Lehrgänge wie zum Beispiel Atemschutzgeräteträgerlehrgang, Sprechfunklehrgang oder Maschinistenlehrgang sind freiwillig und es bestehen keine Verpflichtungen diese zu besuchen. Wer dies aber gerne möchte, bekommt natürlich die Möglichkeit dazu!

Für weitere Informationen sprechen Sie uns gerne an!

Letzte Aktualisierung 15/12/2017 - 17:04 Uhr